Chiocciola ripiena

Chiocciola ripiena

una torta salata rustica, farcita con prosciutto cotto funghi e mozzarella, una golosità da gustare sia calda che fredda.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 200 g
  • Funghi misti 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarelle 2
  • Uovo 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui.

    Intanto che l’impasto lievita preparare i funghi.

    Tritare l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo e mettere in un tegame a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere i funghi puliti con un panno carta umido e tagliati a pezzettoni.

    Portare a cottura.

    Stendere l’impasto per pizza in forma rettangolare con uno spessore di 5 mm.

    Sbattere un uovo, e spalmarne 2/3 sulla sfoglia.

    Distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili, il prosciutto cotto e i funghi.

    Arrotolare il tutto dal lato più lungo, quindi girare il rotolo su se stesso.

    Lasciare lievitare per almeno 1 ora, poi mettere in forno a 250° per circa 30/40 minuti.

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