Chiocciola ripiena
una torta salata rustica, farcita con prosciutto cotto funghi e mozzarella, una golosità da gustare sia calda che fredda.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Impasto per pizza 600 g
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Prosciutto cotto 200 g
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Funghi misti 300 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Cipolla 1/2
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Aglio 1 spicchio
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Mozzarelle 2
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Uovo 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui.
Intanto che l’impasto lievita preparare i funghi.
Tritare l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo e mettere in un tegame a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i funghi puliti con un panno carta umido e tagliati a pezzettoni.
Portare a cottura.
Stendere l’impasto per pizza in forma rettangolare con uno spessore di 5 mm.
Sbattere un uovo, e spalmarne 2/3 sulla sfoglia.
Distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili, il prosciutto cotto e i funghi.
Arrotolare il tutto dal lato più lungo, quindi girare il rotolo su se stesso.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora, poi mettere in forno a 250° per circa 30/40 minuti.