Chiocciola ripiena una torta salata rustica, farcita con prosciutto cotto funghi e mozzarella, una golosità da gustare sia calda che fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gImpasto per pizza
- 200 gProsciutto cotto
- 300 gFunghi misti
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2Mozzarelle
- 1Uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Chiocciola ripiena
Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui.
Intanto che l’impasto lievita preparare i funghi.
Tritare l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo e mettere in un tegame a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i funghi puliti con un panno carta umido e tagliati a pezzettoni.
Portare a cottura.
Stendere l’impasto per pizza in forma rettangolare con uno spessore di 5 mm.
Sbattere un uovo, e spalmarne 2/3 sulla sfoglia. Distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili, il prosciutto cotto e i funghi.
Arrotolare il tutto dal lato più lungo, quindi girare il rotolo su se stesso.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora, poi mettere in forno a 220° per circa 30/40 minuti.