Chiocciola ripiena

Chiocciola ripiena una torta salata rustica, farcita con prosciutto cotto funghi e mozzarella, una golosità da gustare sia calda che fredda.

Chiocciola ripiena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gProsciutto cotto
  • 300 gFunghi misti
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2Mozzarelle
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Chiocciola ripiena

  1. Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui.

    Intanto che l’impasto lievita preparare i funghi.

    Tritare l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo e mettere in un tegame a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere i funghi puliti con un panno carta umido e tagliati a pezzettoni.

    Portare a cottura.

    Stendere l’impasto per pizza in forma rettangolare con uno spessore di 5 mm.

    Sbattere un uovo, e spalmarne 2/3 sulla sfoglia. Distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili, il prosciutto cotto e i funghi.

    Arrotolare il tutto dal lato più lungo, quindi girare il rotolo su se stesso.

    Lasciare lievitare per almeno 1 ora, poi mettere in forno a 220° per circa 30/40 minuti.

  2. Chiocciola ripiena

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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