Chiffon cake all’arancia

Chiffon cake all’arancia. Fuori piove e fa freddo, cosa c’è di più bello nel preparare un dolce per le persone che ami, magari con una bella tazza di cioccolata calda.

Chiffon cake all'arancia.
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta

  • Albumi 7
  • Sale 1 pizzico
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Farina 210 g
  • Tuorli 5
  • Zucchero 225 g
  • succo di arancia 100 g
  • Acqua 50 g
  • Olio 90 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1

Per la farcitura

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Nutella® 250 g

Per la decorazione

  • Arancia (a fette) 1
  • Anice stellato

Preparazione

    • Prepariamo la chiffon cake all’arancia.
    • Per prima cosa montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, a metà montatura aggiungere il cremor tartaro.
    • In un’altra ciotola mettiamo i tuorli. l’acqua, l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo bene il tutto.
    • Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo a mescolare evitando di formare grumi.
    • A questo punto uniamo gli albumi montati a neve e con una spatola facciamo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    • Adesso versiamo il composto in uno stampo da chiffon cake, non servirà né imburrarlo né infarinarlo, mettiamo in forno caldo statico a 170° per circa 50 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino, poiché i forni non sono tutti uguali.
    • Una volta cotta girare lo stampo a testa in giù e aspettare che la torta si stacchi da sola.
    • Nel frattempo montare la panna, ( vi consiglio di mettere la panna, la ciotola e le fruste in freezer per almeno mezz’ora).
    • Dopo aver montato la panna aggiungere la nutella che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria direttamente nel vasetto e mischiare bene il tutto.
    • Appena la torta si sarà raffreddata la tagliamo  in due e la farciamo con una parte di panna e nutella.
    • Ricopriamo la torta con altra crema e decoriamo con le fette d’arancia e anice stellata.
    • La nostra chiffon cake è pronta per essere gustata.

    Buon appetito ”</p

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