Chiffon cake all’arancia. Fuori piove e fa freddo, cosa c’è di più bello nel preparare un dolce per le persone che ami, magari con una bella tazza di cioccolata calda.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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7 Albumi
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1 pizzico Sale
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1 bustina Cremor tartaro
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210 g Farina
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5 Tuorli
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225 g Zucchero
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100 g succo di arancia
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50 g Acqua
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90 ml Olio
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
Per la farcitura
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Nutella®
Per la decorazione
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1 Arancia (a fette)
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Anice stellato
Preparazione
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- Prepariamo la chiffon cake all’arancia.
- Per prima cosa montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, a metà montatura aggiungere il cremor tartaro.
- In un’altra ciotola mettiamo i tuorli. l’acqua, l’olio, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, mescoliamo bene il tutto.
- Ora aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo a mescolare evitando di formare grumi.
- A questo punto uniamo gli albumi montati a neve e con una spatola facciamo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Adesso versiamo il composto in uno stampo da chiffon cake, non servirà né imburrarlo né infarinarlo, mettiamo in forno caldo statico a 170° per circa 50 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino, poiché i forni non sono tutti uguali.
- Una volta cotta girare lo stampo a testa in giù e aspettare che la torta si stacchi da sola.
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- Nel frattempo montare la panna, ( vi consiglio di mettere la panna, la ciotola e le fruste in freezer per almeno mezz’ora).
- Dopo aver montato la panna aggiungere la nutella che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria direttamente nel vasetto e mischiare bene il tutto.
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- Appena la torta si sarà raffreddata la tagliamo in due e la farciamo con una parte di panna e nutella.
- Ricopriamo la torta con altra crema e decoriamo con le fette d’arancia e anice stellata.
- La nostra chiffon cake è pronta per essere gustata.
Buon appetito 🙂
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