Chiacchere della signora Luisa

Ve ne avevo già parlato, io sono una fan di Lisa Biondi. Solo chi ha vissuto gli anni 60, probabilmente sa di chi parlo. Era una “fantomatica” (nessuno la mai vista o ci ha mai parlato) signora che dispensava consigli di cucina e che scriveva libri e articoli. Anni dopo si è saputo che effettivamente non era mai esistita, dietro il suo nome non si nascondeva altro che un gruppo di cuochi e persone che gestivano il tutto. Sembra che questo grandioso team fosse stato creato dal proprietario della margarina Gradina per “affiancare” alle casalinghe una figura simile a loro che le consigliasse in cucina, ovviamente il tutto per pubblicizzare il suo prodotto.

Ingredienti

300 g di farina
40 g di zucchero
20 g di burro
3 tuorli grossi o 4 piccoli
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rum o grappa

Preparazione

Sulla spianatoia setacciare a fontana la farina e riunire al centro il resto degli ingredienti.
Iniziare ad riunire gli ingredienti con una forchetta; poco dopo iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con il matterello tirare una sfoglia piuttosto sottile e con la rotella tagliare delle strisce lunghe una decina di centimetri e larghe 3.
Nel mezzo di ogni striscia praticare un taglio nel senso della lunghezza, sempre con la rotella.
Infilare una estremità della striscia e farla uscire dall’altra parte.
Portare a temperatura abbondante olio di semi e, raggiunto il calore, friggere le chiacchere poche per volta.
Appena dorate, sgocciolarle e trasferirle su carta assorbente.
Infine spolverizzarle con zucchero a velo.

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