Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e grissini allo speck da intingere in una golosa fonduta di brie.

Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Strutto 100 g
  • Sale 20 g
  • Zucchero 10 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito di birra fresco 10 g

Per farcire

  • Wurstel grandi 9
  • Speck 200 g
  • Brie (da ) 1

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido. Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

    Ci vorranno circa un 2/3 ore.

    Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti. Stendere una prima parte con uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemare al centro la forma di brie ed ai lati i wurstel grandi che andranno arrotolati nel lembo dell’impasto.

  2. Tagliare poi i wurstel avvolti nell’impasto e facendogli fare un giro di 90 gradi adagiarli ai bordi del formaggio, formando un primo giro.

    Stendere la seconda parte di impasto, arrotolare i rimanenti wurstel, tagliare anch’essi a tocchetti e sistemare un secondo giro sopra al primo.

  3. Togliere a questo punto il brie.

    Tagliare gli altri wurstel avvolti nell’impasto a metà, praticare dei piccoli tagli in diagoale e formare dei piccoli panini.

  4. Adagiare i panini ai wurstel su carta forno e metterli a riposare ancora per circa 30 minuti.

    Inserire infine in forno a 200° per circa 30 minuti.

  5. Stendere anche la terza parte di impasto, cospargerla di speck tagliato a dadini, tagliare a strisce ed arrotolarle su se stesse,

  6. Anche queste andranno sistemate su carta forno e poi a 200° per circa 30 minuti.

  7. Infine fare un bordo al cestino di pane con i wurstel di carta stagnola e sistemarlo in forno per circa 20 minut.

  8. Toglierlo dal forno, rimettere all’interno il formaggio brie e riposizionare in forno sempre a 200° per ulteriori 10/15 minuti.

    Sfornare il cestino e sistemarlo in un piatto molto più grande.

  9. Aggiungere i panini ai wurstel ed i grissini allo speck e portare in tavola.

    Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]