Vi lascio la ricetta di un antipasto molto semplice ma di grande effetto. Che potete preparare in anticipo, e intiepidirlo prima di servirlo. Va bene sia come antipasto che come stuzzichino per l’aperitivo.
INGREDIENTI
2 fette intere di pane da tramezzini
1 zucchina media
50 g di prosciutto a dadini (facoltativi)
100 g di stracchino senza lattosio
PREPARAZIONE
tagliate in due le fette di pane da tramezzini e appiattitele con un mattarello.
Sistemate il pane su 4 stampini da muffin e infornate in forno già caldo, per circa 8 minuti. Devono risultare dorate.
Preparate mente si raffreddano il ripieno, tritando la zucchina. Mettetela in un tegame con un po’ di olio, insaporitela a piacere e cuocetela per 5 minuti.
In una ciotola mettete la zucchina, il prosciutto a cubetti, lo stracchino senza lattosio e mescolate bene il tutto.
Riempite i cestini di pane con il composto, e infornate di nuovo per qualche minuto.
Serviteli caldi o tiepidi, ma non freddi.