Cestini broccoli e prosciutto cotto

Ancora un antipasto realizzato con la teglia per preparare i muffin: non resisto a cestini e mini tortine salate!
Oggi vi propongo un’idea davvero semplice e veloce per un antipasto sfizioso dai sapori rustici e tradizionali. Molto semplice da realizzare e di sicuro effetto: piacerà a tutti, anche ai bambini.
Volendo realizzarne una variante vegetariana sarà sufficiente non mettere i dadini di prosciutto cotto, magari sostituendoli con qualche pezzetto di formaggio.

Per realizzare questi cestini rustici avrete bisogno di:
  • una base per pizza ai cereali (o integrale)
  • 1/2 broccolo romanesco
  • una patata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una confezione di dadini di prosciutto cotto
  • teglia per muffin

Come realizzare i cestini rustici broccoli e prosciutto cotto

Tagliate dei dischi di pasta della stessa grandezza degli stampi per muffin con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere e rivestite gli stampi per creare i cestini.
Cuocete in acqua bollente il broccolo lavato e tagliato a pezzi e la patata sbucciata per almeno 15 minuti. Riponete le verdure cotte con un po’ di acqua di cottura e il latte e lavoratele con un mixer da cucina fino ad ottenere una purea. Aggiustate di sale e spolverate con pepe quanto basta. Unite il parmigiano e mescolate.
Riempite con la purea di broccoli i cestini di pasta di pizza e completate inserendo in ogni cestino 3 dadini di prosciutto cotto.
Fate cuocere in formo caldo a 180° per circa 20 minuti. Da consumare una volta raffreddati. Buon appetito!

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