Carote al forno glassate

La carota è un ortaggio povero di calorie che fa bene alla nostra salute perché gli effetti benefici sono davvero tanti. Contiene vitamine, minerali, fibre e betacarotene, prezioso antiossidante che svolge un ruolo importante in molte fuzioni legate al nostro benessere. 
Le carote essendo molto versatili in cucina si consumano sia crude che cotte, per pietanze dolci e salate.

Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti:
500 gr di carote
una decina di nocciole tostate
sale fino, pepe nero
semi di sesamo neri
erba cipollina
olio extravergine di oliva
miele

Preparazione:
Lavare le carote lasciandole intere e farle bollire per soli 5 minuti in pentola.
Dopo averle intenerite, tagliarle longitudinalmente in 4 parti e nel frattempo accendere il forno a 180°C.
Disporre le carote sulla leccarda rivestita di carta forno, versare un filo d’olio e circa 2 cucchiai di miele, un pizzico di sale fino e pepe, una spolverata di erba cipollina essicata e di semi di sasamo neri.
Infine cospargere le nocciole tritate grossolanamente.
Infornare per 20 minuti circa.

 Francesca Maria
♥♥♥

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