Cannelloni ricotta e spinaci


I primi piatti, lo avrete notato, nel blog latitano.
Il fatto è che, devo ammetterlo,  non sono proprio una fan del primo piatto. Ma se c’è da mettere le mani in pasta e cimentarsi con gli impasti sono la prima che si butta a sperimentare e provare.
E se poi c’è Kenwood, i risultati non possono che essere ottimi!
Qualche tempo fa sono stata contattate per diventare ambassador di  Kenwoodclub.it e provare il nuovo Chef Sense KVL6010S .
Nel corso dei mesi troverete tante ricette sia qui sul blog che, in esclusiva, sul sito di Kenwood club.
La prima, chi mi segue su instagram avrà già intravisto nei giorni scorsi sono delle girelle di pan brioche vegan con confettura di ciliegie e cocco.
Oggi invece vi propongo un primo piatto vegetariano, ma la pasta è 100% vegan , quindi potete usarla per tutte le preparazioni, dalle tagliatelle alle lasagne.
Quindi segnatevela perché vi sarà utile, non solo se seguite un dieta vegan ma anche se, come me, non amate particolarmente la pasta all’uovo.
Per la sfoglia mi sono fatta aiutare dalla sfogliatrice  e per il ripieno dall’accessorio Food processor.
Ecco quindi una ricetta, semplice, dal sapore di casa, perfetta per la domenica  in questo caso sentite liberi di aumentare le dosi, il bis è assicurato! )

ps: La ricetta, ad esclusione della ricotta è vegan.


Ingredienti per 3-4 persone:

Per la sfoglia vegan:

300 g  di semola di grano duro ( + quella per tirare la sfoglia)
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaio e mezzo di curcuma
1 cucchiaio di olio  evo
150 ml  (circa) di acqua

Per la besciamella vegan e gluten free:

500 ml di latte di riso
35 gr di fecola di patate
1 cucchiaio di olio extravergine
1 pizzico di noce moscata
Sale

Per il ripieno:

300 g di spinaci già lessati
300 g di ricotta di pecora
Sale e pepe

In più:  
2-3 pomodori pelati


Come si fa:

Iniziamo con la sfoglia vegan:
Versare nella ciotola la farina, la curcuma, il sale e olio.
Aggiungere parte dell’acqua e azionare  Chef Sense KVL6010S . per iniziare ad impastare per ottenere un composto morbido e sodo.

Lasciate riposare per almeno mezz’ora.

 Stendete la pasta con la sfogliatrice, aiutandovi con altra farina, se necessario.

Preparate quindi il ripieno mettendo nel Food processor. gli spinaci, la ricotta, sale e pepe.
Tagliate  la pasta in quadrati, spalmate il composto per la farcia e arrotolate.
Lasciate riposare, nel frattempo accedete il forno a 180° e preparate

la besciamella:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte. Abbassate leggermente la fiamma. Versate nel pentolino dapprima l’olio e poi la farina, setacciata, un cucchiaio alla volta.. Mescolate il tutto con una frusta e cuocete a fiamma medio bassa per qualche minuto, fino alla giusta densità:
Insaporite con la noce moscata, sale e pepe.

Preparate una pirofila o delle cocotte singole, mettendo sul fondo un po’ di besciamella, adagiando i cannelloni e coprendo con la besciamella.
Infornate per circa 30 minuti,
Guarnite con una dadolata di pomodori pelati e servite ben caldi.

Post in collaborazione con Kenwood

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