bocconcini di polenta cacio e pepe

20180411_134650Sfiziosi come antipasto ma anche per buffet e aperitivi, i bocconcini di polenta sono molto rapidi da realizzare e possono essere preparati anche con anticipo. 

 

20180411_134708

Vediamo subito come ! 
Le quantità ovviamente sono a piacere. 

 

INGREDIENTI: 

 

Polenta istantanea
Pecorino romano grattuggiato 
pepe 
sale e olio 
salse a piacere 

 

PREPARAZIONE:    

 

Preparare la polenta portando a bollore acqua con un pizzico di sale e un filo di olio evo. Per la quantità dell’acqua trovate le indicazioni sulla confezione. 
Versate di colpo la farina di polenta nell’acqua e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Ottenuta la consistenza desiderata spegnete la polenta e lasciate intiepidire.
Preparate in un piattino il pecorino con il pepe e mischiateli bene.
Quando la polenta inizia a rapprendersi (ma non troppo) e diventa lavorabile, prendetene una piccola quantità alla volta e formate delle palline. Regolatevi che le palline dovranno essere ancora umide per far aderire il formaggio, quindi non aspettate che raffreddi del tutto. Rotolate le palline nel formaggio e pepe e servitele con delle salsine! potete usare bbq, tartara, allo yogurt, al formaggio,  all’aglio e spezie o della semplice maionese. Et voilà! Bon appetit! ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]