bocconcini di polenta cacio e pepe
Sfiziosi come antipasto ma anche per buffet e aperitivi, i bocconcini di polenta sono molto rapidi da realizzare e possono essere preparati anche con anticipo.
Vediamo subito come !
Le quantità ovviamente sono a piacere.
INGREDIENTI:
Polenta istantanea
Pecorino romano grattuggiato
pepe
sale e olio
salse a piacere
PREPARAZIONE:
Preparare la polenta portando a bollore acqua con un pizzico di sale e un filo di olio evo. Per la quantità dell’acqua trovate le indicazioni sulla confezione.
Versate di colpo la farina di polenta nell’acqua e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Ottenuta la consistenza desiderata spegnete la polenta e lasciate intiepidire.
Preparate in un piattino il pecorino con il pepe e mischiateli bene.
Quando la polenta inizia a rapprendersi (ma non troppo) e diventa lavorabile, prendetene una piccola quantità alla volta e formate delle palline. Regolatevi che le palline dovranno essere ancora umide per far aderire il formaggio, quindi non aspettate che raffreddi del tutto. Rotolate le palline nel formaggio e pepe e servitele con delle salsine! potete usare bbq, tartara, allo yogurt, al formaggio, all’aglio e spezie o della semplice maionese. Et voilà! Bon appetit!
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