Cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

Cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

La ricetta dei cannelloni di crepes agli albumi ai funghi è una ricetta che ho inventato in questi giorni per utilizzare gli albumi rimasti dalla preparazione del pandoro. Volevo preparare dei cannelloni ed avendo gli albumi ho pensato di farne delle crepes e utilizzare queste per fare i cannelloni. Avevo già in frigo i funghi champignon e una scamorza affumicata quindi ho dovuto solo comperare della panna da cucina e la ricetta si è materializzata.

cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

Ho preparato le crepes come da ricetta che troverete qui

crepes agli albumi senza grassi

e poi ho fatto il ripieno.

Ma andiamo a vedere come ho fatto.

Ingredienti per 12 cannelloni di crepes agli albumi ai funghi :

Per le crepes:
100 gr di farina 00
200 gr di latte scremato
150 gr di albumi (di 4 uova)
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
500 gr di funghi champignon
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Pepe verde
200 ml di panna da cucina
300 gr di scamorza affumicata

 

Preparazione

Per preparare cannelloni di crepes agli albumi ai funghi iniziate preparando la pastella per le crepes seguendo il procedimento che troverete cliccando qui.

Preparate le crepes preparate i funghi champignon.
Prendete una padella e metteteci un cucchiaio di olio evo e due spicchi di aglio puliti, tagliati a metà a cui avrete tolto l’anima. Prendete i funghi lavateli, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella padella. Salate, pepate e fate cuocere 10 – 15 minuti a fuoco lento e coprendo la padella. Fate raffreddare.

A questo punto prendete metà dei funghi cotti e metteteli nel frullatore insieme a 100 gr di panna da cucina. Frullate bene.
Prendete ora la scamorza e grattugiatene circa 200 gr con una grattugia a fori garndi. Tagliate a fettine la rimanente scamorza.
Foderate di carta da forno una teglia che possa contenere i cannelloni e iniziate a comporli.
Mettete quindi sul tavolo tutti gli ingredienti. La scamorza tritata e a fettine in due piatti separati. La crema di funghi, i funghi cotti senza panna e le crepes.
Mettete una crepe aperta su un piano di lavoro. Sulla crepes stendeteci un cucchiaio scarso di crema funghi e panna. Distribuite sopra un bel mucchietto di scamorza grattugiata e qualche fungo cotto senza panna. Chiudete le crepes a cannellone e disponeteli uno accanto all’altro nella teglia.
Procedete fino ad esaurimento delle crepes e del ripieno.
A questo punto distribuite la rimanente panna sopra ai cannelloni e completate con le fette di scamorza.

Infornate le crepes a 220°C per 15 minuti. La scamorza dovrà risultare sciolta e le crepes calde.
Servite subito i vostri cannelloni di crepes agli albumi ai funghi. Il ripieno sarà filante e gustoso.

NB se non amate il sapore della scamorza affumicata potrete utilizzare al suo posto della scamorza bianca. Il risultato sarà ottimo comunque..

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