Canestrelli di mare gratinati un delizioso antipasto a base di questi piccoli molluschi, che vengono gratinati in forno.
Una valida alternativa alla preparazione di questi canestrelli è condirli, anziché con pangrattato, con pomodorini ed erba cipollina oppure gratinarle come le capesante alla panna.
Il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato nelle diete ipocaloriche. Ideale da cuocere gratinato al forno, oppure la sua polpa è perfetta per arricchire risotti o nelle paste ai frutti di mare.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Canestrelli di mare gratinati
Mettere i canestrelli in acqua e farli spurgare per almeno un paio di ore.
Con l’ausilio di un coltello aprire le valve ed eliminare la parti scure dal mollusco.
Tenere la valva più concava e sistemarvi all’interno un un paio di molluschi.
Mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Versarlo sui molluschi fino a ricoprirli.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.