Canestrelli di mare gratinati

Canestrelli di mare gratinati un delizioso antipasto a base di questi piccoli molluschi, che vengono gratinati in forno.

Una valida alternativa alla preparazione di questi canestrelli è condirli, anziché con pangrattato, con pomodorini ed erba cipollina oppure gratinarle come le capesante alla panna.

Il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato nelle diete ipocaloriche. Ideale da cuocere gratinato al forno, oppure la sua polpa è perfetta per arricchire risotti o nelle paste ai frutti di mare.

Canestrelli di mare gratinati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg canestrelli di mare
q.b. pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Canestrelli di mare gratinati

Mettere i canestrelli in acqua e farli spurgare per almeno un paio di ore.

Con l’ausilio di un coltello aprire le valve ed eliminare la parti scure dal mollusco.

Tenere la valva più concava e sistemarvi all’interno un un paio di molluschi.

Mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Versarlo sui molluschi fino a ricoprirli.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Canestrelli di mare gratinati

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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