Se vi piacciono i cachi dovete provare questo budino super facile che si prepara (veramente) in 5 minuti.
Non è una vera e propria ricetta, è solamente un’idea per gustare questi frutti tanto belli quanto buoni e pieni di virtù.
Anche quest’anno, il grande albero del mio giardino, ce ne ha regalati in abbondanza e quindi, oltre a mangiarli, dopo aver spartito la “produzione”con api, calabroni e uccellini, ho deciso di provare a preparare questi budini che si preparano senza l’aggiunta di zucchero e gelatine: occorre semplicemente la polpa dei cachi e cacao amaro.
Per aromatizzare potete aggiungere un pizzico di cannella o un cucchiaio di rum.
Andiamo a prepararli insieme? Pronti, partenza, via…
Ingredienti per 4 budini:
-300 gr di polpa di cachi (al netto degli scarti)
-3 cucchiaini colmi di cacao amaro (circa 30 gr) + quello che serve per la decorazione
-1 pizzico di cannella
-qualche nocciola tostata
Cottura:/
Difficoltà: /
Costo: basso
Preparazione: sbucciare i cachi, eliminare il picciolo e le eventuali piccole impurità.
Mettere la polpa a pezzi nel mixer con il cacao e la cannella e frullare bene.
Quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio e omogeneo versarlo negli stampini da budino, coprirli con la pellicola alimentare e riporre in frigorifero per una notte (o almeno 6 ore).
Passato questo tempo sformare i budini, spolverarli con un po’ di cacao amaro e decorarli con qualche nocciola spezzettata, uvetta o altra frutta secca…et voilà!