Bruschette con pesche e gorgonzola

Le bruschette con pesche e gorgonzola costituiscono un antipasto sfizioso e insolito da preparare e servire in tavola molto facilmente. Ultimamente sto sperimentando un bel po’ di ricette salate con la frutta e così mi sono cimentata anche nella preparazione di questo gustoso antipasto.

È sicuramente una bruschetta estiva dal sapore molto particolare, poiché abbina la dolcezza della frutta e del miele alla sapidità del formaggio. Se vi piacciono gli abbinamenti insoliti, questo è un piatto che dovrete assolutamente provare.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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bruschette con pesche e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 fette pane
3 pesche noci
100 g gorgonzola
q.b. miele
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
495,80 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 495,80 (Kcal)
  • Carboidrati 66,37 (g) di cui Zuccheri 17,40 (g)
  • Proteine 14,45 (g)
  • Grassi 19,85 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 1.187,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Affettate il pane e disponete le fette su una teglia, quindi irroratele con dell’olio extravergine d’oliva e salatele leggermente.

Passatele sotto il grill per circa 10 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo affettate le pesche noci dopo averle accuratamente lavate sotto l’acqua corrente. Disponete le fette di pane su un piatto da portata, quindi prendete le pesche e sistematele sul pane sovrapponendole leggermente.

Ora prendete il gorgonzola e spargetelo direttamente sul pane cercando di coprire tutta la superficie. Completate il tutto con del miele e degli aghi di rosmarino, quindi servite le bruschette con pesche e gorgonzola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Le bruschette con pesche e gorgonzola si consumano immediatamente.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non vi piace il gorgonzola, sostituitelo con un altro formaggio che sia di vostro gradimento.

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L’articolo Bruschette con pesche e gorgonzola proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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