Le bruschette con pesche e gorgonzola costituiscono un antipasto sfizioso e insolito da preparare e servire in tavola molto facilmente. Ultimamente sto sperimentando un bel po’ di ricette salate con la frutta e così mi sono cimentata anche nella preparazione di questo gustoso antipasto.
È sicuramente una bruschetta estiva dal sapore molto particolare, poiché abbina la dolcezza della frutta e del miele alla sapidità del formaggio. Se vi piacciono gli abbinamenti insoliti, questo è un piatto che dovrete assolutamente provare.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Info
Chiudi
- Energia 495,80 (Kcal)
- Carboidrati 66,37 (g) di cui Zuccheri 17,40 (g)
- Proteine 14,45 (g)
- Grassi 19,85 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
- Fibre 4,52 (g)
- Sodio 1.187,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Affettate il pane e disponete le fette su una teglia, quindi irroratele con dell’olio extravergine d’oliva e salatele leggermente.
Passatele sotto il grill per circa 10 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorate. Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo affettate le pesche noci dopo averle accuratamente lavate sotto l’acqua corrente. Disponete le fette di pane su un piatto da portata, quindi prendete le pesche e sistematele sul pane sovrapponendole leggermente.
Ora prendete il gorgonzola e spargetelo direttamente sul pane cercando di coprire tutta la superficie. Completate il tutto con del miele e degli aghi di rosmarino, quindi servite le bruschette con pesche e gorgonzola in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le bruschette con pesche e gorgonzola si consumano immediatamente.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non vi piace il gorgonzola, sostituitelo con un altro formaggio che sia di vostro gradimento.
Non perdetevi la ricetta della RICOTTA AL FORNO CON MIELE NOCI E PEPERONCINO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
L’articolo Bruschette con pesche e gorgonzola proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.