La Bruschetta di fagiolini verdi e funghi è una antipasto leggero gustoso e facilissimo da preparare.
La bella stagione inizia a regalarci tanta buona verdura e spesso cerchiamo anche ricette nuove per come preparare queste prelibatezze.
Generalmente i fagiolini verdi da noi detti “grasselli” o “burrini” si mangiano semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio e uno spicchio di limone, con questa semplice ricetta possiamo invece assaporarli in un modo più sfizioso e saporito rispetto a come facciamo comunemente.
Potete prepararli come antipasto in una cena a sedere, ma anche come bruschetta più sostanziosa in una cena più informale, una merenda all’aperto o per un pranzo veloce.
- 6 fette di pane toscano raffermo
- 200 g di fagiolini verdi
- 150 g di funghi misti
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale integrale
- q.b. pepe nero
- Lavate e pulite i fagiolini della parte finale.
- Lessateli per pochi minuti in acqua bollente.
- Una volta cotti passateli subito sotto l’acqua corrente molto fredda Peer fermare sia la cottura che il colore.
- In una padella scaldate due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, verste i funghi ancora congelati ( io ho utilizzato questi ultimi) e fateli cuocere a fiamma alta per 5 o 6 minuti.
- Salate e mettete da parte.
- Nella stessa padella insaporite i fagiolini con un filo d’olio e un pizzico di salale.
- Tostate le fette di pane in forno o suuna padella antiaderente.
- Condite la ricotta con un pizzico di sale e stendetela sopra le fette di pane, disponete sopra i fagiolini e i funghi.
- Passte una grattata di pepe nero, un filo d’olio e gustate le vostre bruschette super saporite e leggere.
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