I bocconcini di pollo con melanzane e rucola è un piatto fresco e gustoso, perfetto per queste giornate calde perchè si può preparare in anticipo e consumare freddo o a temperatura ambiente.
Si prepara velocemente ed è ottimo per scampagnate tra amici, da portare sotto l’ombrellone oppure come pasto leggero e bilanciato da portare al lavoro.
Può essere completato con del riso bianco, oppure con del pane abbrustolito e aromatizzato con origano o timo.
In questa versione il pollo l’ho infarinato e fatto rosolare in padella perchè volevo un piatto un pò più saporito ma è buonissimo anche grigliato.
E’ comodo da portare in spiaggia, come pasto leggero e nutriente senza appesantirci troppo.
500gr
petto di pollo
2
melanzanemedio/grandi
q.b.
rucola
q.b.
scaglie di grana o parmigiano
2cucchiai
aceto balsamico
3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
vino biancoper sfumare
-
Lavare e tagliare le melanzane a fette spesse circa 1.5 cm e grigliarle.
-
Tagliare il petto di pollo a bocconcini o striscioline ed infarinarlo.
Scaldare poco olio in un pentolino e fare rosolare il pollo, sfumandolo con un goccino di vino bianco.
Regolare di sale.
Se preferite, il pollo può anche essere grigliato. -
Preparare una vinaigrette, emulsionando in un bicchiere o in un vasetto : olio, aceto e un pizzico di sale.
Shakerare! -
Tagliare le melanzane a striscioline e metterle in una ciotola capiente, aggiungere i bocconcini di pollo e condire il tutto con la vinaigrette.
Aggiungere la rucola e mescolare bene. -
Prima di servire, aggiungere le scaglie di parmigiano.
Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per un paio di giorni.
Si può servire tiepido oppure a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!
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