Blinis alle patate con lardo

Blinis alle patate con lardo

Blinis alle patate con lardo: deliziose crespelle di origine Russa, qui arricchite con patate e abbinate al lardo, un antipasto golosissimo.

I blinis sono delle focaccine a base di farina e lievito, di forma circolare e del diametro di 10-15 centimetri. Sono tipiche della cucina russa e simili alle crêpes, ma con la differenza che rispetto a queste ultime, necessitano di lievitazione.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Farina 200 g
  • Patate bianche 200 g
  • Burro 50 g
  • Uovo 1
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Lardo 200 g

Preparazione

  1. Fate intiepidire 1/2 tazza di latte.
    Mettere la farina in una terrina,unitevi il lievito,1 cucchiaino di zucchero,1 pizzico di sale 1 mestolo di latte.
    Impastate bene gli ingredienti.

     

  2. Coprite e lasciate lievitare l’impasto x circa un’ora.
    Lavate le patate e lessatele in acqua salata con la loro buccia.
    Scolatele,pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
    Unitevi 1 uovo,il latte rimasto, il burro fuso e infine, l’impasto lievitato: lavorate il composto.

  3. Dovete ottenere una pastella consistente. Lasciatelo riposare, sempre coperto, per altri 30 minuti.

  4. Fare scaldare una noce di burro in un tegamino (10 cm di diametro)
    Metteteci una cucchiaiata abbondante di pastella e formate una frittella: cuocete a fuoco medio su entrambi i lati.

  5. Procedete in questo modo fino a esaurire tutta la pastella (circa 6-8 blinis).

    Mangiateli caldi accompagnati da fettine di lardo.

     

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