Con e Senza Bimby, Spezzatino di Tonno su Purè

Un’idea per la cena di questa sera? Esaltiamo una bella fetta di tonno rosso, ingrediente pregiato che noi adoriamo, con questa salsa di pomodoro, olive e capperi! Il contorno? Beh, se lo chiamiamo “spezzatino di tonno” il purè ci sta a pennello!
Buon sabato e… buon appetito!

Spezzatino di Tonno rosso su Purè di Patate

Spezzatino di Tonno su Purè – Versione senza il Bimby

Ingredienti:
2 tranci di tonno, pomodorini, olive taggiasche, capperi, acciughe.
Preparazione:
Tagliare a cubetti le fette di tonno (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli in una padella aggiungendo i pomodorini tagliati piccoli, i capperi, le olive taggiasche e le acciughe e rigirarlo fino a cottura completata.

Per il Purè – Senza Bimby

Ingredienti per 6 persone: 
Patate a pasta bianca gr 500, Burro gr 40, Latte caldo, sale fino, sale grosso, noce moscata.
Preparazione: 
Lessate le patate in acqua e sale grosso, partendo da acqua fredda, per 40’ circa dal levarsi del bollore: saranno cotte quando, infilando un coltello, lo estrarrete facilmente.
Pelatele ancora calde e schiacciatele subito. Mettetele in una pentola, aggiungete il latte caldo, il burro, un pizzico di sale e, a piacere, noce moscata. Per variare la consistenza del purè aumentate o diminuite la dose di latte. Mescolate sul fuoco fino a ottenere una crema.

Spezzatino di Tonno su Purè – Versione con il Bimby

Ingredienti per 4/5 persone:
2 tranci di tonno, pomodorini, olive taggiasche, capperi, acciughe.
Preparazione:
Inserisci nel boccale acqua e cuoci s 100° vel. 1. Inserisci nel Varoma il tonno tagliato a cubetti, i pomodorini tagliati piccoli, i capperi, le olive taggiasche e le acciughe.
A metà mescola un po’.
Terminata la cottura disponi il pesce in un piatto da portata sul purè.

Per il Purè – Con il Bimby

Ingredienti per 4/5 persone:
1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di parmigiano, sale q.b..
Preparazione:
Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale e metti in cottura per 25 M a T 100 v 1. Al termine unisci il burro, il parmigiano e amalgama per 20 S a V 3.
Consigli:
Se necessario, durante la cottura, puoi aggiungere un poco di latte, e prolungare il tempo di cottura se la qualità delle patate lo richiede.

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