Vellutata di cavolo rapa col Bimby

Una vellutata dal profumo avvolgente e dal sapore delicato. Con cavolo rapa e patate, 
è l’ideale per questi giorni di vento e pioggia. 
Un comfort food semplice e buono da realizzare con il nostro fedele Bimby. 
Una verdura insolita e spesso non facile da reperire per un piatto che vi conquisterà.
Un antipasto caldo da preparare per commensali grandi e piccini. 
Kohlrabi, cavolo rapa. 
crema di cavolo rapa col bimby
Eccomi tornare dopo giorni di silenzio… A volte le parole riescono solo ad abbozzare ciò che il cuore vorrebbe dire. Sono rientrata da qualche giorno, eppure ogni volta che ripenso ad un viaggio, sento quella vibrazione dentro che mi fa vivere intensamente, piacevolmente e con il conseguente desiderio, sempre più forte, di ripartire. Rivedo luoghi in cui sono stata più volte ma è sempre come se fosse la prima volta… 

Come una bambina davanti al banco delle caramelle, mi piace conoscere, osservare, camminare per le strade e magari ritrovarmi al mercato locale per comparare frutta e verdura fresca, come in questo caso. Tornata a casa con verdure fresche e mai provate. 
Adoro viaggiare e anche sperimentare nuovi piatti, e complice il freddo e la neve ritornata anche a bassa quota, ho preparato questa vellutata di cavolo rapa (Kohlrabi in tedesco) con patate farinose ed un buon brodo di verdure. 
Pochi ingredienti per un piatto semplice e facile da realizzare che conquisterà tutti i commensali. L’ideale da portare in tavola come antipasto, oppure come primo piatto nella stagione fredda. Una crema deliziosa da servire in ciotole monoporzione con erba cipollina e qualche ciuffo di prezzemolo riccio. 
VELLUTATA DI CAVOLO RAPA COL BIMBY 
KOHLRABI-CREMESUPPE
per 4 persone 

450 gr di cavolo rapa pelato e tagliato a pezzi 
150 gr di patate farinose pelate e tagliate a tocchetti
una grossa noce di burro
un cucchiaino raso di sale grosso
un cucchiaino di dado vegetale Bimby
oppure un dado vegetale
500 ml di acqua naturale 
200 ml di panna da cucina 
erba cipollina e prezzemolo riccio per finire 
  1. Per prima cosa pelate il cavolo rapa e le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi e mettetele nel boccale. 
  2. Aggiungete 500 gr di acqua naturale, una grossa noce di burro, un cucchiaino raso di sale grosso e un cucchiaino di dado vegetale Bimby, oppure in alternativa un dado vegetale già pronto. 
  3. Chiudete il boccale e fate cuocere: 35 minuti, a 100° a Velocità Soft
  4. Terminata la cottura frullate: 30 secondi da Velocità 3 a Velocità 8
  5. Aggiungete 200 ml di panna da cucina e amalgamate il tutto: 10 secondi Velocità 4-5
  6. Trasferite in ciotole o tazze monoporzione e servite con fili d’erba cipollina tagliati e con qualche ciuffo di prezzemolo riccio. 

crema con cavolo rapa col bimby

Un piatto semplice e delicato da realizzare con il nostro fedele robot in cucina che vi conquisterà.
Un abbraccio
Cinzia 

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