Torta paradiso

La torta paradiso è un dolce molto simile al pan di Spagna , ma prevede l’aggiunta di  burro e lievito. Può essere gustata con la sola spolverata di zucchero a velo o farcita a piacere con crema o cioccolata.
La torta paradiso si prepara velocemente e con pochi semplici ingredienti. Il nome già indica tutta la sua  bontà, e se si chiama così un motivo ci sarà! E’ soffice e leggera  come una nuvola , ma nello stesso tempo delicata e corposa. Insomma..da provare!!

 Ricetta per preparare la torta paradiso

Ingredienti

    4 uova 
    150 g di zucchero 
    100 g di burro 
    100 g di farina 
    100 g di fecola di patate 
    1 bustina di vanillina 
    1 bustina di lievito per dolci
    3 cucchiai di limoncello

Montiamo i tuorli con 100 g di zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungiamo la vanillina e il limoncello. Versiamo lentamente la fecola mescolata alla farina e al lievito. Aggiungiamo infine il burro fuso tiepido .

Montiamo a parte gli albumi e quando sono ben spumosi unimo i restanti 50 g di zucchero. Incorporiamoli quindi  al composto.
Versiamo in uno stampo da 24 cm
 Cuociamo in forno  180°C  per 30 minuti.
 Lasciamola raffreddare e decoriamo  con lo zucchero a velo.

 Buon appetito!
 Il paradiso è sempre dove l’amore dimora.
(Jean Paul)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]