Alla richiesta di uno dei miei ragazzi che è sempre alla ricerca di gusti nuovi, ho preparato questi biscotti che al inizio per me sembrava qualcosa di strano ma alla fine, una volta sfornati e assaggiati mi sono piaciuti molto. La ricetta mi l’ha portata lui, io solo ho fatto qualche piccola modifica, del resto la ricetta è stata azzeccata. Che profumino e che bontà !
Ingredienti :
- 130 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 110 gr tahina
- 2 gr essenza vaniglia
- 70 gr panna fresca
- 270 gr farina 00
- 1 pizzico di sale
- cannella qb.
Preparazione :
- Mettere tutti gli ingredienti in una terrina , tranne la cannella e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Coprire con un coperchio, se prevista la terrina o con della pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 30 minuti, io l’ho tenuta credo un’oretta abbondante perché avevo altro da fare.
- Tirare la terrina fuori e prendere piccoli pezzo dal impasto di circa 15 gr ciascuno.
- Formare delle palline, appiattirle leggermente e sistemarle man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Con i rebbi di una forchetta passare sopra e fare delle righette.
- Spolverizzare sopra della cannella in polvere a piacere.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire, sono buoni anche tiepidi.