Biscotti canestrelli
Golosi e friabili biscottini burrosi originari della Liguria e del Piemonte da consumare in qualsiasi momento della giornata.
Biscottini a forma di fiorellino spolverizzati da zucchero a velo una vera delizia.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
30/40 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 125 g
-
Amido di mais (maizena) 125 g
-
Zucchero 100 g
-
Burro 150 g
-
Tuorli 2
-
Sale 1 pizzico
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo, aggiungere la farine e l’amido di mais ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno trenta minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo con uno spessore di circa un centimetro tra due fogli di carta forno; in questo modo si evita di aggiungere farina all’impasto.
Con le formine a forma di fiorellino formare i biscotti e con una cannuccia praticare al centro di ogni fiore un piccoli forellino.
Sistemare i biscotti su carta forno e poi sistemarli in forno preriscaldato a 170° per circa quindici minuti. Non si devono dorare troppo.
Farli raffreddare e cospargere di zucchero a velo.