Biscotti canestrelli

Biscotti canestrelli

Golosi e friabili biscottini burrosi originari della Liguria e del Piemonte da consumare in qualsiasi momento della giornata.

Biscottini a forma di fiorellino spolverizzati da zucchero a velo una vera delizia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    30/40 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Amido di mais (maizena) 125 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g
  • Tuorli 2
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo, aggiungere la farine e l’amido di mais ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con uno spessore di circa un centimetro tra due fogli di carta forno; in questo modo si evita di aggiungere farina all’impasto.

    Con le formine a forma di fiorellino formare i biscotti e con una cannuccia praticare al centro di ogni fiore un piccoli forellino.

    Sistemare i biscotti su carta forno e poi sistemarli in forno preriscaldato a 170° per circa quindici minuti. Non si devono dorare troppo.

    Farli raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

     

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