Un piatto semplice con un gran gusto: baccalà con patate in umido.
Ingredienti:
1 stecca di baccalà da circa 700 g
4-5 patate medie
1 carota
1 costa di sedano
700 ml di passata di pomodoro
1 scalogno
olio EVO
1/2 peperoncino calabrese (facoltativo)
Per prima cosa eliminate il sale dal baccalà e mettetelo in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, poi scolatelo e tagliatelo a pezzette di circa 4 centimetri per lato.
Prendete una pentola bassa e larga almeno 28 centimetri, meglio se è antiaderente e con il fondo spesso più di un centimetro, per distribuire bene il calore. Mettetela sul fuoco con due cucchiai di olio, il peperoncino, la carota tagliate in 3 pezzi, e la costa di sedano tagliato a metà. Unite anche lo scalogno sbucciato e fate soffriggere tutto per 2 minuti. Mettete a scottare il baccalà dalla parte della pelle, dopo 2 minuti versate il pomodoro e le patate pelate e tagliate in pezzi delle dimensioni del baccalà.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il pomodoro si asciuga troppo aggiungete un mestolo di acqua calda.
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