Ciambellone Autunnale

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Il Ciambellone Autunnale è il dolce perfetto per questa stagione, ma anche per tutte le altre! Si prepara in poco tempo e con facilità, con ingredienti facili da lavorare e facili da reperire. Gli ingredienti che lo caratterizzano sono Mele, Noci, Uvetta ed un goccio di Rum, ma nulla vieta di personalizzarlo a modo vostro, aggiungendo i vostri ingredienti preferiti. Il Ciambellone Autunnale si conserva anche per più giorni, consiglio di tenerlo in frigo avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di Arachidi)
  • 70 g Acqua
  • 30 g Rum o Brandy
  • 100 g Noci
  • 100 g Uvetta
  • 2 Mele
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Autunnale preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzi e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere. Tritare grossolanamente le Noci usando un coltello, mettere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Acqua, il Rum o il Brandy e l’Olio di Semi, continuare a mescolare on le fruste per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, incorporare il tutto.

  5. 5- Aggiungere le Mele, le Noci e l’Uvetta, mescolare il tutto con un mestolo di legno o con una spatola.

  6. 6- Versare il composto ottenuto nello stampo da Ciambellone, livellare leggermente se necessario.

  7. 7- Infornare il Ciambellone Autunnale a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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