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Babà rustico con salsicce e friarielli |
Buon pomeriggio amici del web,
oggi una ricetta da festa a basso contenuto di lattosio per la presenza di emmental che ha un residuo pari allo 0,1.
Se lo sostituite con parmigiano reggiano stagionato 30 mesi otterrete un babà rustico completamente senza lattosio.
I friarielli danno un bel colore accesso, mentre la salsiccia dà quella spinta saporita che fa mangiare una fetta dopo l’altra senza accorgesene.
Buon pomeriggio e alla prossima ricetta!
Ingredienti per un babà per 10 persone
500 g di farina manitoba
4 uova
1 bicchiere d’olio d’oliva o girasole
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
5 g di sale
125 g di broccoli pesati puliti e crudi
350 g di salsiccia spellata
150 g di formaggio senza lattosio oppure 150 g di emmental (a basso contenuto di lattosio 0,1%)
Difficoltà media – circa tre ore di lievitazione, 35 minuti di cottura a 180 gradi
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, mettete al centro l’olio. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Aggiungete il lievito cosi preparato all’impasto.
Impastate per alcuni minuti e aggiungete il sale ottenendo una pasta piuttosto dura.
Unite il primo uovo, lasciatelo assorbire completamente e continuate aggiungendo il resto delle uova allo stesso modo. La pasta deve risultare morbida e liscia.
Aggiungete i broccoli (ripassateli in padella con aglio e peperoncino se vi piace altrimenti lasciateli al naturale ma strizzateli bene eliminando l’acqua) e le salsicce cotti e raffreddati e il formaggio.
Versate nello stampo oleato e infarinato. Coprite con la pellicola trasperente e tenete in un posto caldo e privo di correnti d’aria. Lasciate lievitare quasi fino all’orlo dello stampo.
Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
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