Una delle verdure che amo di più della primavera sono gli asparagi, mi piace gustarli in modo semplice, cotti al vapore con delle uova strapazzate o all’occhio di bue ma non disdegno un buon risotto.
Una sera a cena dopo Pasqua, un po’ satura di cibo, ho cotto un bel mazzo di asparagi al vapore con la mia pentola a pressione elettrica (qui come fare), volevo accompagnarli con dello stracchino fresco preso al caseificio Valvaraita vicino a casa mia, un piatto semplice e leggero senza pretese però mi sembrava un po’ triste, così ho pensato di rendere questi due ingredienti più accattivanti per tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
- 1 mazzo di asparagi italiani, possibilmente quelli sottili
- 125 g di stracchino fresco, io utilizzo quello del caseificio Valvaraita
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale e pepe nero a piacere
- 1 cucchiaio di nocciole
Passate al grill in forno già caldo per circa 10 minuti, il tempo di far fare un po’ di crosticina allo stracchino.