I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che , raccolti prima che fioriscano (carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette. A Palermo costituiscono, anche , uno “/redirect.php?URL=street food” particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie, caldi, fragranti, avvolti in una pastella goduriosissima. Facili da preparare, richiedono solo un pò Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Pasta mediterranea con peperoni cruschi di Senise e mollica
Buongiorno! Oggi spaghetti con peperoni cruschi di Senise e pane grattugiato, una ricetta facilissima e con tutti i sapori del Sud Italia, e soprattutto della Basilicata e della Sicilia. Non so se avete mai provato i peperoni cruschi Igp, un prodotto a indicazione geografica protetta che si ottiene da un particolare tipo di peperone, il Capsicum Continua a leggere..
Green burger di quinoa e piselli
Prendi un forno Neff slide&hide e mettilo in una ciotola. Aggiungi un libro dalle ricette green e spezzettalo grossolanamente. Prendi una settimana stressante ed effettua le pieghe stretch&fold più volte
Challah alle mele
La Challah è un pane soffice, arricchito con uovo e miele, che ha origini ebraiche e che, secondo la tradizione, viene consumato per lo shabbat, il giorno di festa per
LA TORTA MAGICA… E IL MIO MONDO VINTAGE!
” Ci vuole tempo, tempo per fare L’opera è grande, devo aspettare Ci vuole un lungo lavoro attento Perché si arrivi a compimento Ad aspettarti io sto imparando E sarai tu che decidi quando Devo lasciare la porta aperta La mia pazienza è una scoperta “ Questo libro Continua a leggere..
Vermicelli con broccoli, ricotta e limone
Ogni tanto anch’io mangio la pasta, non spesso, più o meno una volta alla settimana. Di solito la mangio in uno dei giorni in cui lavoro, me la preparo al mattino prima di uscire di casa, con condimenti semplici e veloci. Stavolta però ho voluto prepararmela in una giornata casalinga e così mi sono attrezzata Continua a leggere..
Carote glassate allo zenzero
Ricetta tratta dal libro “un cucchiaio di MIELE” di Hattie Ellis. Ingredienti per 6 persone: 500 gr di carote pelate 20 gr di burro 1 pezzo di zenzero fresco di 5 cm pelato e grattugiato finemente 1+½ cucchiaio di miele 2 rametti di rosmarino sale marino e pepe nero appena macinato ½ cucchiaio di salsa Continua a leggere..
Torta vegan allo yogurt alle mandorle / Almond yogurt vegan cake recipe
Ingredienti: 2 vasetti di yogurt naturale alla mandorla ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di aceto di mele 1 vasetto di olio di semi 3 vasetti di farina integrale 2 vasetti di zucchero di canna integrale 1 bustina di vanillina in polvere 1 pizzico di sale fino integrale 100 gr di mandorle Procedimento: Accendere il Continua a leggere..
Rigatoni con Cavolfiore, Zafferano e Olive Nere Greche
Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma Giovedì scorso il mio notebook ha deciso di lasciarmi e quindi mi sono trovata all’improvviso in grosse difficoltà ma non tanto perchè non potevo accedere ad Internet, piuttosto perchè dentro avevo milioni di foto e ricette da caricare qui sul blog e anche foto di nuove collaborazioni! Continua a leggere..
Tutorial: Le zuppe di pesce
Le zuppe di pesce possono essere suddivise in due tipi: le zuppe e i brodetti. Nel primo caso il pesce è a tocchetti più o meno grandi, con un brodo piuttosto liquido ottenuto direttamente dai ritagli del pesce stesso. Nei brodetti il pesce alla fine della cottura invece, viene passato, ottenendo una preparazione più densa Continua a leggere..

