LE ULTIME RICETTE

Pistoia. Le Zie del Lampredotto

Il locale è piccolo: due vivaci salette di cui una occupata per metà dalla cucina a vista dove si muovono, agilmente e in perfetta armonia, i membri dello staff. La cuoca, un ragazzo e una giovane donna che portano i piatti in tavola, un robusto signore che un po’ cucina, un po’ assaggia, un po’ Continua a leggere..

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Comfort food // Canederli alla ricotta con cuore di zucca

Ieri, secondo il Calendario del Cibo Italiano era la Giornata nazionale dei Canederli. Il progetto si propone di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia, attraverso l’istituzione di un vero e proprio calendario in cui si celebrano i nostri  piatti e i prodotti più tipici. Per saperne di più si questo calendario, visitate il sito della AIFB. Continua a leggere..

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Plumcake cioccolato e mandorle / Chocolate and almond plumcake recipe

Ingredienti: 120 gr di cioccolato fondente 100 gr di farina 00 100 gr di mandorle pelate 50 gr di farina di riso 60 gr di zucchero di canna 60 gr di burro 2 uova 1 bustina di lievito in polvere 1 pizzico di sale Procedimento: Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Tritare finemente Continua a leggere..

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Cipolle rosse farcite con pecorino e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone: 8 cipolle rosse 80 gr di pecorino pomodori secchi bio “Ciappa” di Agriblea olio extravergine di oliva sale fino, pepe nero timo pangrattato Procedimento: Togliere le calotte delle cipolle e poi farle cuocere al vapore per circa 30 minuti. Svuotare la polpa interna delle cipolle e farla rosolare per 5 minuti Continua a leggere..

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Risotto con Melagrana e Zafferano

Anche se le feste natalizie si sono appena concluse, ho ancora delle ricette da condividere qui sul blog… Proprio come questo delizioso risotto con melagrana e zafferano, che ho preparato per il pranzo dell’ultimo dell’anno. La melagrana è un frutto molto particolare e al tempo stesso ricco di principi nutritivi, ad esempio lo sapevate che Continua a leggere..

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BROWNIES INTEGRALE AL CIOCCOLATO FRUTTA SECCA ARANCE E ZENZERO

Questo inverno pareva non arrivare mai, poi eccolo.. tutto d’un tratto la nebbia ha lasciato il posto alla pioggia e poi al ghiaccio. Sebbene io odi ghiaccio e freddo sono sempre stata dell’idea che ogni stagione debba seguire il suo giusto corso, ma per consolarsi dal freddo serve un bel dolcetto!! Questo brownies è veramente… Continua a leggere..

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Giornata Nazionale dei Canederli

Oggi secondo il Calendario del Cibo italiano è la Giornata nazionale dei Canederli. Il Calendario del Cibo italiano è un progetto molto importante nato per valorizzare e diffondere la cultura della gastronomia italiana che tanto ci ha resi famosi nel mondo. Si tratta della risposta nazionale al National Food Calendar statunitense e alle diverse giornate Continua a leggere..

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Canederli tirolesi

I canederli tirolesi, conosciuti anche come Knodel in lingua tedesca, sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige e sono dei grossi gnocchi a base di pane raffermo. Sono diffusissimi anche nella cucina austriaca, ceca e slovacca e io li ho preparati in occasione della giornata nazionale dei canederli del Calendario del Cibo Italiano, promosso Continua a leggere..

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Polpette di riso e patate

Le polpette di riso e patate sono degli sfizi rustici tanto golosi e semplici da preparare, ideali per un aperitivo o per un buffet. In occasione della giornata nazionale della polpetta, come da Calendario del Cibo Italiano, ho deciso di preparare questa prelibatezza. Le faccio da sempre, o meglio da quando mia nonna le preparò Continua a leggere..

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Ristorante la Buca e una Degustazione da Stella Michelin

Non sono solita recensire ristoranti sul blog, lo faccio proprio in casi eccezionali, quando il posto mi lascia qualcosa di più che un semplice pasto. Ed è proprio il caso del ristorante La Buca. Situato sul caratteristico Porto Canale di Cesenatico, questo ristorante non solo ha una stella Michelin, ma esprime a 360 gradi la meraviglia Continua a leggere..

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