Ricette di Carne:
Le ricette di Carne di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Carne specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!
Prosciutto glassato arrosto
Concepire il prosciutto come uno spezzatino o un arrosto per noi in italia non è usuale ma questa preparazione che prevede che venga glassato e poi affettato per comporre gustosi panini è tanto irresistibile che non potevamo far altrimenti se non proporvela! Prosciutto glassato arrosto 600-700 gr spalla di maiale intera una manciata di chiodi Continua a leggere..
Pollo Chow Mein …l’Abbecedario è sbarcato in Cina! – Chicken Chow Mein
Scroll down for english version Eh già… l’Abbecedario Culinario Mondiale è arrivato in Cina… ospitato magistralmente da Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico. Ma secondo voi bastano 3 settimane per esplorare una cucina vasta quanto lo è la nazione stessa? …ovviamente no… e diventa ancora piú frustrante quando per due settimane sono stata a Continua a leggere..
Come riconoscere la carne per la cottura
Come riconoscere la carne per la cottura L'Oro in Tavola Ci chiediamo sempre quali siano i tagli di carne adatti per preparare le nostre ricette, spesso ci affidiamo al caso, altre volte al macellaio di fiducia e altre ancora alla fantasia. Cominciamo a fare una differenza macro per tipologia di ricetta, per un arrosto morbido Continua a leggere..
Strudel con cavolo cappuccio e prosciutto cotto
La ricetta per questo Strudel l’ho vista in TV proposta dallo chef altoatesino Markus Holzer; mi ha molto incuriosita e nel giro di pochi giorni l’ho provata. E’ uno Strudel di pasta sfoglia ripieno di cavolo cappuccio stufato aromatizzato con i semi di cumino, fette di carne affumicata o di prosciutto cotto e formaggio a Continua a leggere..
buffet salato
Torta di spinaci, prosciutto e scamorza affumicata Ciambellone allo yogurt greco con prosciutto, zucchine e mozzarella Danubio salato prosciutto e mozzarella Ciambellone alle verdure
Petto d’anatra al miele e arancia ….in cornice!
Questo mese all’MTC si parla di miele …e tutto grazie a Eleonora e Michael!Il miele nella mia famiglia d’origine è sempre stato molto apprezzato e consumato in quantità, mia madre lo ha sempre considerato un alimento completo e salutare, al pari di una medicina, per questo lo utilizzava per dolcificare qualsiasi bevanda calda o fredda Continua a leggere..
Pollo alla birra
Quando Monica, un’amica di studio di mia figlia si ferma a mangiare da noi, non bisogna assolutamente utilizzare la cipolla nei cibi perchè a lei proprio non piace… Il polla alla birra è un ottimo secondo, molto versatile che è possibile preparare anche senza l’uso della famigerata cipolla, infatti basta non aggiungerla… Questa è la Continua a leggere..
Torta salata broccoli e pancetta
Ingredienti 200 g di farina 100 g di burro 2 uova 3 tuorli Pizzico di sale 250 g di broccoli sbollentati 250 ml di panna fresca 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di pecorino 60 g di gherigli di noce 40 g di cubetti di pancetta affumicata Preparare un impasto mescolando in una terrina Continua a leggere..
Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato
Polpette di prosciutto e patate Ingredienti purè di patate, una fetta spessa di prosciutto cotto, una noce di burro, grana grattugiato, pan grattato, olio extravergine di oliva Preparazione Scaldate un po’ il purè e aggiungete il grana e il burro. Mescolate sino a che il composto non risulti denso. Tagliate a dadini piccolissimi il Continua a leggere..
Cavolata sassarese "La cauladda"
Se a Sassari fai una cavolata… non commetti un errore ma prepari la più famosa e popolare zuppa di questa città, tanto rinomata da conferire ai suoi abitanti l’appellativo di magna caula. Amatissima quindi dai sassaresi in ciabi*, eredi di una lunga e purtroppo dispersa tradizione contadina, non va confusa con la favata preparata anch’essa per carnevale Continua a leggere..