Farro con finocchi, guanciale, pecorino romano e menta

E’ un insalata di farro condita con finocchi stufati, guanciale anch’esso stufato, pecorino romano e menta fresca. E’ ottimo anche freddo.
Farro con finocchi, guanciale, pecorino romano e menta

Ingredienti:

380 g di farro decorticato
100 g di guanciale
60 g di pecorino romano
2 finocchi
alcune foglie di menta fresca
olio extra vergine di oliva
pepe nero

Preparazione:

Si lava bene il farro, si mette in una pentola si copre di acqua e si fa cuocere secondo il tempo indicato nella confezione. Si scola e si mette da parte.
Si mondano i finocchi si tagliano a fette si mettono in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale ed il pepe nero, si coprano e si lasciano cuocere per 15-20 minuti circa.
In un padellino caldo si mette il guanciale tagliato a listarelle, si fa sciogliere il grasso.
In un’insalatiera si mette il farro, si aggiungono i finocchi stufati, il guanciale cotto, il pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva, si gira il tutto. S’impiatta ed alla fine su ogni piatto si aggiunge il pecorino romano tagliato a scaglie e alcune foglie di menta fresca.

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