Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella un secondo facile da preparare, saporito e gustoso che apprezzano anche i bambini.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione degli Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella
Affettare le melanzane nel senso della lunghezza abbastanza sottilmente circa 1/2 centimetro.
Mettere le fette sotto sale e farle riposare almeno 1 ora.
Friggerle in abbondante olio caldo e farle sgocciolare su carta paglia.
Distribuire su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto cotto e un paio di bastoncini di mozzarella.

Arrotolarle su se stesse e passarle nel pangrattato, sistemarle in una pirofila.


Distribuirvi sopra la passata di pomodoro.

Far gratinare in forno a 180° per circa 30 minuti.

Aggiungere una foglia di basilico su ogni involtino.
Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni