Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella

Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella un secondo facile da preparare, saporito e gustoso che apprezzano anche i bambini.

Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
100 g prosciutto cotto
1 mozzarella
q.b. basilico (per rifinire)
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione degli Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella

Affettare le melanzane nel senso della lunghezza abbastanza sottilmente circa 1/2 centimetro.
Mettere le fette sotto sale e farle riposare almeno 1 ora.
Friggerle in abbondante olio caldo e farle sgocciolare su carta paglia.
Distribuire su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto cotto e un paio di bastoncini di mozzarella.

Arrotolarle su se stesse e passarle nel pangrattato, sistemarle in una pirofila.

Distribuirvi sopra la passata di pomodoro.

Far gratinare in forno a 180° per circa 30 minuti.

Aggiungere una foglia di basilico su ogni involtino.

Portare in tavola e buon appetito.

Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella



Dosi variate per

porzioni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]