Sedanini al pesto e guanciale

Sedanini al pesto e guanciale un primo facile, veloce, saporito, pronto in meno di trenta minuti.

Il pesto in questo caso è il classico pesto alla genovese, ma si può utilizzare anche il pesto alla rucola, alle erbe miste o come più vi piace.

Sedanini al pesto e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

350 g sedanini rigati
200 g guanciale
1 ciuffo basilico
q.b. sale

Preparazione dei Sedanini al pesto e guanciale

Preparare il pesto alla genovese e tenerlo da parte.

Tagliare il guanciale e metterlo a rosolare in padella già ben calda.

Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi la pasta, scolarla al dente e passarla nella padella con in guanciale ed un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta, saltarla per un minuto, spegnere la fiamma ed unire il pesto.

Mescolare e portare in tavola con qualche altra foglia di basilico. Buon appetito

Sedanini al pesto e guanciale



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