Orecchiette all’ortolana un primo piatto con verdure: melanzane, peperoni, zucchine, molto ricco e saporito.
![Orecchiette all'ortolana](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240313_120748-720x542.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette all’ortolana
Affettare lo spicchio d’aglio e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Rosolarlo velocemente, unire la passata, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e far andare per circa 15 minuti.
Pulire le verdure e tagliarle e bastoncini o a cubetti come preferite.
Friggere le verdure separatamente in abbondante olio di semi di girasole.
Scolare le verdure su carta assorbente.
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Versare le verdure nella passata di pomodoro, mescolare, aggiustare nuovamente di sale e far andare per circa 15 minuti.
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Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versarvi le oracchiette.
Portarle a cottura e scolarle nel condimento.
Buon appetito.
![Orecchiette all'ortolana](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240313_120751-720x542.jpg)
Dosi variate per
porzioni