Frittura di calamari estate tempo di mare, tempo di fritto di pesce, ma vi posso assicurare che con questo sistema viene ottimo anche in casa senza friggitrice.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Frittura di calamari
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
In una ciotola mescolare circa 100 g. di amido di mais con tanta acqua tale da formare una pastella semi densa. Unire anche un pizzico di sale e versarvi i calamari all’interno.
Mettere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Mettere a scaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole. Portarlo a temperatura, circa 170°.
Versare i calamari pochi per volta nell’olio ben caldo e farli friggere per qualche minuto.
Scolare i calamari su carta paglia e poi portare subito in tavola.
Buon appetito.