Focaccia Barese con Licoli

Dalla ricetta del mio amico Maurizio, che ho già pubblicato nella versione con il lievito di birra, ecco qui la versione con licoli. 
Si usa una miscela di 3 farine: la semola di grano duro, la manitoba e la tipo 0 e in più una patata bollita. 

Ingredienti per 2 ruote da 30 cm: 

  • 150 grammi di farina Manitoba
  • 150 grammi di farina tipo 0 
  • 200 grammi di semola rimacinata di grano duro 
  • 320 ml di acqua 
  • 15 grammi di sale
  • 50 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di patata lessa
  • 75 grammi di licoli 
  • 40 pomodorini datterini
  • 20 olive nere 
  • origano
  • olio di oliva  per ungere la teglia  e la focaccia in superficie
Sciogliere il licoli nell’acqua, aggiungere le tre farine, la farina lessata e schiacciata, e da ultimo l’olio e il sale. Riporre l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirla e lasciare lievitare fino al raddoppio, al caldo, o per un certo periodo di tempo in frigo, se necessario. 
Dividere l’impasto in due parti e stenderle con le mani unte di olio, quindi spennellarle con una miscela di acqua, olio e sale. Ricoprire con i pomodorini aperti e schiacciati con le mani, quindi distribuire sopra le olive, e una spolverata di origano. 
Lasciare riposare ancora 1 o 2 ore in base alla temperatura ambiente. Infornare a 220 gradi per circa 40 minuti. 

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