Tofu allo zenzero con peperoni

Il tofu allo zenzero con peperoni è un secondo piatto leggero, sano e gustoso completamente vegano e ottimo da servire a cena. Dopo aver preparato il tofu in agrodolce, ho deciso di cimentarmi con un’altra preparazione a base di tofu.

Ho deciso di provarlo per pura curiosità e mi è anche piaciuto, così ho potuto trovare un’altra golosa ricetta vegana da poter preparare di tanto in tanto. Chi non conosce ancora bene questo ingrediente, deve sapere che il tofu è un alimento insapore di base e quindi starà a voi e alla vostra fantasia trasformarlo in un piatto quanto più possibile gustoso.

Sicuramente rientra fra le ricette veloci da preparare. Infatti, non vi occuperà più di 30 minuti ed è il giusto compromesso per chi vuole mangiare sano e leggero senza passare troppo tempo ai fornelli.

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tofu allo zenzero con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g tofu
1 peperone rosso
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai salsa di soia
q.b. zenzero fresco
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Prendete la cipolla, pulitela e affettatela sottilmente, dopodiché prendete il peperone e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

Asciugatelo e tagliatelo a metà, quindi eliminate tutti i semi e i filamenti interni e riducetelo a listarelle. Mettete tutto da parte e versate l’olio extravergine d’oliva in una padella.

Quando l’olio sarà ben caldo, unite la cipolla affettata e fatela appassire, in seguito unite i peperoni e fateli scottare a fuoco vivace per 10 minuti.

In un’altra padella versate dell’altro olio extravergine d’oliva e, non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, unite il tofu e fatelo rosolare su tutti i lati.

Non appena avrà preso colore su tutte le parti, unite la salsa di soia e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti. Nel frattempo anche i peperoni saranno cotti, quindi trasferiteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Impiattate il vostro tofu. Prendete i piatti individuali, ponete qualche cucchiaiata di crema di peperoni alla base e disponete il tofu a fettine in superficie.

Completate con una grattugiata di zenzero fresco e servite il tofu allo zenzero con peperoni in tavola.

I consigli di Franci

Il tofu allo zenzero con peperoni si conserva per massimo un giorno ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

È una ricetta semplice e veloce da preparare e potrete utilizzare la vostra fantasia per adattarla ai vostri gusti.

Se non vi piacciono in crema, i peperoni possono essere lasciati a listarelle.

Si sconsiglia la congelazione.

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L’articolo Tofu allo zenzero con peperoni proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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