Verza con salsiccia il classico secondo invernale in uso in Romagna, di solito accompagnato con della buona piadina romagnola.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Autunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della Verza con salsiccia
Mettere l’aglio a rosolare in casseruola, a seconda di quanto vi piace potete sistemarlo con la camicia e toglierlo una volta soffritto, oppure potete tritarlo privandolo, però dell’anima interna.
Affettare la verza e versarla nel tegame, farla stufare per qualche minuto.
Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.
Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
A questo punto abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura.
Occorreranno circa 30 / 40 minuti.
Far roposare alcuni minuti e poi portare in tavola e buon appetito.