Calamari in insalata uno dei tanti antipasti che propongo per le feste di Natale con patate, olive e calamari.
E’ una ricetta molto semplice e facilissima da realizzare e si prepara in meno di 30 minuti.
Amo il Natale, anche se purtroppo negli anni le tavolate si sono ridotte da quando ero più giovane, ma è il ciclo della vita, adesso la mia tavola di Natale si anima della presenza dei miei nipoti, mia figlia e mio genero.
Se volte altre idee di antipasti per le feste potete dare un’occhiata alla sezione
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Calamari in insalata
Preparazione dei Calamari in insalata
Pulire e sbucciare le patate. Tagliarle a piccoli cubetti e metterli a lessare in acqua salata.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Scolare le patate e condirle con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato.
Pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.
Cuocerli a fiamma vivace in padella per circa 15 minuti con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unirli poi alle patate.
Aggiungere le olive nere denocciolate.
Far raffreddare e poi è pronta per essere portata in tavola.
Buon appetito.