Calamari in insalata

Calamari in insalata uno dei tanti antipasti che propongo per le feste di Natale con patate, olive e calamari.

E’ una ricetta molto semplice e facilissima da realizzare e si prepara in meno di 30 minuti.

Amo il Natale, anche se purtroppo negli anni le tavolate si sono ridotte da quando ero più giovane, ma è il ciclo della vita, adesso la mia tavola di Natale si anima della presenza dei miei nipoti, mia figlia e mio genero.

Se volte altre idee di antipasti per le feste potete dare un’occhiata alla sezione

Calamari in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Calamari in insalata

800 g calamari
500 g patate
100 g olive nere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Calamari in insalata

Pulire e sbucciare le patate. Tagliarle a piccoli cubetti e metterli a lessare in acqua salata.

Ci vorranno circa 20 minuti.

Scolare le patate e condirle con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato.

Pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.

Cuocerli a fiamma vivace in padella per circa 15 minuti con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unirli poi alle patate.

Aggiungere le olive nere denocciolate.

Far raffreddare e poi è pronta per essere portata in tavola.

Buon appetito.

Calamari in insalata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]