Buongiorno amici del web, ecco a voi la focaccia con pomodorini gialli. Prima cotti con un po’ di cipolla e poi usati per condire la focaccia. E’ stata una piacevole scoperta di gusto, un puro caso: dei pomodorini ricevuti in regalo già cucinati con un profumo meraviglioso che hanno incontrato un impasto già pronto ad essere guarnito.
Ingredienti
250 g di semola rimacinata di grano duro
250 g di farina 0
270 g di acqua a temperatura ambiente
100 g lievito madre rinfrescato
10 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 g di pomodori datterini gialli già cotti in precedenza.
Difficoltà media – 20 minuti di cottura a 200 gradi (forno statico)
Procedimento
Sciogliete il lievito madre rinfrescato nell’acqua.
Aggiungete gradatamente le farine, infine il sale e l’olio. Formate un panetto sodo e lasciate lievitare coperto fino al raddoppio dell’impasto.
A questo punto stendete l’impasto in una teglia oleate o ricoperta di carta forno.
Lasciate lievitare di nuovo per un’ora, in forno con la luce accesa coperta da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo stendete sulla superficie i pomodori precedentemente cotti. Lasciate lievitare nuovamente per mezz’ora.
Cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa (forno statico).
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
Altre ricette simili a questa:
Riciclo creativo – Gelato alla Cassata siciliana
Gnocchi di ricotta con crema di piselli
Carbonara day 2019, con crema ai peperoni
Insalata di Piselli, Fagiolini e Zucchini con Toma di Mendatica. L'arte del formaggio in Liguria
PAN BRIOCHE CON FARINA DI GRANO SARACENO SOFFICE
Muffin con avanzi di colomba