Focaccia con pomodorini cotti

 

Focaccia con pomodorini cotti
Focaccia con pomodorini cotti


Buongiorno amici del web, ecco a voi la focaccia con pomodorini gialli. Prima cotti con un po’ di cipolla e poi usati per condire la focaccia. E’ stata una piacevole scoperta di gusto, un puro caso: dei pomodorini ricevuti in regalo già cucinati con un profumo meraviglioso che hanno incontrato un impasto già pronto ad essere guarnito.

Ingredienti
250 g di semola rimacinata di grano duro
250 g di farina 0
270 g di acqua a temperatura ambiente
100 g lievito madre rinfrescato 
10 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 g di pomodori datterini gialli già cotti in precedenza.
Difficoltà media – 20 minuti di cottura a 200 gradi (forno statico)

Focaccia con pomodorini cotti
Focaccia con pomodorini cotti

Focaccia con pomodorini cotti



Procedimento
Sciogliete il lievito madre rinfrescato nell’acqua.
Aggiungete gradatamente le farine, infine il sale e l’olio. Formate un panetto sodo e lasciate lievitare coperto fino al raddoppio dell’impasto.
A questo punto stendete l’impasto in una teglia oleate o ricoperta di carta forno.
Lasciate lievitare di nuovo per un’ora, in forno con la luce accesa coperta da pellicola trasparente.

Focaccia con pomodorini cotti


Trascorso il tempo stendete sulla superficie i pomodori precedentemente cotti. Lasciate lievitare nuovamente per mezz’ora.
Cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa (forno statico).

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