Dip di piselli ai capperi e basilico

Le creme di legumi e di verdure sono una mia grande passione, non tanto da preparare a casa per i pasti di tutti i giorni ma soprattutto da portare a pranzi e cene insieme ai miei crackers. Mi piace tanto mettere in tavola una ciotola piena di crackers e tanti vasetti con creme colorate che si prestano benissimo anche per accompagnare un pinzimonio o per farcire un panino. Preparare i dip è semplicissimo e a seconda di quello che hai a disposizione potrai creare varianti sempre nuove. Utilizzando i legumi ho preparato questo DIP DI PISELLI AI CAPPERI E BASILICO profumato con scorza e succo di limone. La ricetta è vegan e senza glutine. Quanto tempo serve per prepararlo? Una volta lessati i piselli ti bastano 3 minuti! Ingredienti 170 g di piselli già lessati 1 cucchiaino di capperi sotto sale risciacquati 1 limone non trattato basilico fresco olio extravergine d’oliva sale Metti nel bicchiere del minipimer i piselli, i capperi, il basilico, un pizzico di sale, il succo e la scorza di mezzo limone e comincia a frullare unendo un goccio d’olio a filo. A seconda della consistenza desiderata puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte vegetale o, per rendere il dip più cremoso, una fetta di avocado.

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