Paccheri al pomodoro con burrata un primo piatto semplice, ma di grande gusto, i paccheri sono conditi con passata di pomodoro al basilico e burrata freschissima. Una vera goduria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la passata di pomodoro al basilico
Strumenti
Preparazione dei Paccheri al pomodoro con burrata
Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.
Unire parte delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.
Passare i pomodori con il passaverdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.
Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi la pasta e portala a cottura.
Scolarla nella padella del sugo e mantecarla per un paio di minuti, aggiungendo anche parte delle scaglie di grana.
Distribuire nei piatti e rifinire con la burrata, ancora qualche scaglia di grana padano e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito.