Paccheri al pomodoro con burrata

Paccheri al pomodoro con burrata un primo piatto semplice, ma di grande gusto, i paccheri sono conditi con passata di pomodoro al basilico e burrata freschissima. Una vera goduria.

Paccheri al pomodoro con burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g paccheri
1 burrata
30 g scaglie di Grana Padano

Per la passata di pomodoro al basilico

500 g pomodori San Marzano
1 scalogno
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Paccheri al pomodoro con burrata

Pulire lo scalogno, tagliarlo grossolanamente e metterlo in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Farlo soffriggere per alcuni minuti poi unire i pomodori tagliati a pezzettoni, salare, abbassare la fiamma e far andare per circa un’ora.

Unire parte delle foglie di basilico e cuocere ancora per 30 minuti.

Passare i pomodori con il passaverdure e rimettere nuovamente in pentola fino a far addensare la passata.

Aggiustare di sale, unire le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi la pasta e portala a cottura.

Scolarla nella padella del sugo e mantecarla per un paio di minuti, aggiungendo anche parte delle scaglie di grana.

Distribuire nei piatti e rifinire con la burrata, ancora qualche scaglia di grana padano e qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito.

Paccheri al pomodoro con burrata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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