Torta alla panna con fragole e lamponi un dolce con pan di Spagna ai lamponi, panna e fragole, adatto per le occasioni speciali.
Una bomba di golosità che ha conquistato i miei commensali.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il pan di Spagna ai lamponi
Per la farcitura
Per rifinire
Per la bagna
Strumenti
Preparazione della Torta alla panna con fragole e lamponi
Si parte con la preparazione dello sciroppo di lamponi per il pan di Spagna.
In un pentolino si mettono i lamponi e 2 cucchiai di zucchero.
Si fa andare a fiamma vivace per una decina di minuti.
Frullare poi con un frullatore ad immersione e far raffreddare.
Nella planetaria sistemare le uova con lo zucchero e far montare fino a quando avranno raggiunto una consistenza cremosa e saranno belle gonfie.
Aggiungere poi alternandoli la farina e lo sciroppo di lamponi.
Versare in una tortiera imburrata dal cerchio apribile di 24 cm di diametro.
Sistemare in forno a 170° per circa 45 minuti, vale sempre e comunque la regola dello stecchino.
Far raffreddare il pan di Spagna e tagliarlo in 3 parti.
Preparare la bagna facendo cuocere i lamponi con lo zucchero e il succo d’arancia per circa 10 minuti.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire, poi scioglierla con un paio di cucchiai di latte e farla intiepidire.
Montare la panna con lo zucchero a velo con l’ausilio della planetaria, aggiungere sempre monrìtando anche la colla di pesce.
Prendere un disco di pan di spagna e disporlo all’interno del cerchio apribile della tortiera.
Distribuirvi sopra una parte di bagna ai lamponi.
Ricoprite con un terzo di panna montata. ripetere l’operazione con il secondo ed il terzo disco di pan di Spagna.
Finire con la panna distribuita come più vi piace, potete usare una sac a poche o fare con il cucchiaio tante “nuvolette”
Riporre in frigorifero per un paio di ore.
Togliere il cerchio apribile e decorare con le fregole come preferite.
Adesso potete gustarla e buon appetito!