Con la melanzana arrostita in friggitrice ad aria di martedì scorso vi propongo un intingolo che ho scoperto attraverso il profilo instagram di Sasha Carnevali.
Lei, che è più “studiata” di me, lo chiama con il nome Turco giusto ovvero Patlıcan Salatası; io che sono approssimativa ma molto golosa, la prima volta ho seguito alla lettera la sua ricetta ma poi come sempre ho virato su una libera interpretazione dettata da esigenze di dispensa.
Quello che adoro di questo intingolo è la sua rapidità di esecuzione, il fatto che si prepara direttamente nel piatto in cui andrà servito, rende una verdura appetitosa e gustosa perfetta per l’aperitivo agli occhi di tutti.
Infatti quando preparo i miei famosi apericena davanti alla tv con mio marito, non manca quasi mai come quota Veg per compensare altri stuzzichini meno salutari.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 melanzana grossa
- 4 cucchiai d’olio EVO
- 1 cucchiaio di paprica affumicata
- 1 cucchiaio di sumac
- pepe nero a piacere
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Prima di tutto cuocete la melanzana come indicato nella scheda.
Trasferite la melanzana ancora calda in un piatto fondo, sbucciatela facendo attenzione a non scottarvi.
Con due coltelli, sminuzzatela finemente direttamente nel piatto; Aggiungete tutti i condimenti e mescolate per amalgamare il tutto. Importante è l’assaggio per capire se serve eventualmente aggiungere qualche spezia.
Se non avete il sumac, sostituitelo con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone bio.
Servite con fette di pane, crostini o patatine da intingere direttamente per pescare un po’ di polpa.
La base di questo intingolo è sempre la melanzana arrostita, spezie ed erbe possono variare seguendo il vostro gusto.
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